PBC (Pindo Bike Community)

Dear Om semuanya..

Sebetulnya acara Gowes sendiri ini mendadak niat baru muncul di Jum'at malam tgl 6 Agustus 2010 yang mana sebelumnya banyak sekali Om-om dan Akang-akang menayakan kepada saya tentang rencana acara Gowes untuk di Minggu terakhir sebelum memasuki bulan puasa.
Banyak isue rencana tersebut tapi tidak ada yang mengkoordinir atau yang ngomporin dan saya juga bingung mau kemana karena biasanya di minggu terakhir sebelum puasa ini kami sekeluarga selalu silaturahmi ke Orang tua di Bandung sekalian belanja untuk keperluan lebaran khususnya untuk keperluan anak-anak.

Sehubung Istri baru sembuh dari sakit dan kondisinya masih lemah dan masih harus istirahat penuh tanpa kecuali maka kebiasaan itu dibatalkan, muncullah ide gowes sendiri mengikuti jejak para Fantastic 4 hanya saja rute pulang tidak menuju ke Karawang tetapi menuju Bandung.

Pengalaman atau sharing para petualang tangguh yaitu Fantastic 4 khusunya dari suhu Wiro Sableng Kampak Geni 212 yang memang sableng (yang suka ngomporin juga... piissszzz ah...) sepertinya medan tersebut memang sangat edun, sangar, sadis dan crazy dan sepertinya hanya orang-orang tangguh, kuat saja yang bisa melalui jalur tersebut atau orang-orang yang jago tanjakan dan sprint saja, untuk orang-orang biasa seperti kita ini tidak mungkin atau crazy bisa melalui jalur tersebut sehingga orang mendengarnya saja sudah kalah sebelum berperang (dalam hati.... ngak bisa deh aku.. berat.. ngak mungkin... ngak sanggup... gila... dst...) dan ini menjadi motivasi hasrat tantangan saya untuk bisa melalui jalur edun tersebut dan membuktikan bahwa semua orang pasti BISA...!!!.

Hari Sabtu tanggal 7 Agustus 2010 jam sekitar jam 11:00 Om Noer datang keruangan kerja saya menayakan kembali rencana Gowes hari Minggu, saya bilang hati kecil saya sih saya ingin ke Bandung melalu jalur Fantastic 4... gimana mau ikut...??

Om Noer hanya tersenyum mendengar rencana tersebut... mungkin dalam hatinya berbisik... ini orang ngomongnya bener atau canda sih... ngadadak gini... ngak ada persiapan... trus ban nya gimana... terus..trus.... #@#..!!?%*$#?? (bingung)

Saya bilang : Aku telepon deh nanti... karena rencana ini istriku belum tahu... pokonya kalau diizinkan aku telepon sampean... aku pasti kabarin....!!!

Seneng rasanya ide gowes ini bisa kesampaian walaupun hanya berduaan.

14:00 WIB : Izin ke istri... mendengan rencana ini.. Istri sempat kaget dan sedikit tidak percaya... dengan rayuan gombal akhirnya istri mengizinkannya.. hanya dua kata yang dikeluarkannya HATI-HATI....!!! ( mungkin maksudnya jangan sampai dijalan kepincut wanita lagi... he..he..he..)

14:20 WIB : Saya telepon ke Om Noer... 2x saya telepon tidak diangkat juga... mungkin lagi tidur siang jadi ngak kedengaran itu suara dering HP... Saya jadi ragu dan bingung.... Om Noer kemana ya... jangan-jangan ngak dikasih izin ama istrinya (susis lagunya sule...wk..wk..wk..)... jadi ngak ya ini... berangkat... enggak... berangkat... enggak... tapi hati kecil saya berbisik... sudah berangkat saja sendirian... buktikan bahwa kamu sendiri juga bisa.... BERANGKAT....!!!

16:00 WIB : Start berangkat dari rumah melalui jalur irigasi Tarum Barat - Pindo.2 menuju Purwakarta

17:40 WIB : Masuk kota Purwakarta (hujan gerimis)




18:12 WIB : Istirahat shalat Magrib di daerah 5 km setelah Pasar Rebo Pwk

19:00 WIB : Menuju Wanayasa (Alhamdulillah hujan reda)

20:45 WIB : Aduhh... cape bangeut... diperjalanan gelap deui... Istirahat makan malam (lokasi 7 Km sebelum Wanayasa)


22:10 WIB : Wanayasa
23:40 WIB : Polsek Sagalaherang (sebelum mesjid/pertigaan) istirahat dan bobo malam deket penjara.. iii... tatut... untung ngak ada tahanan... :-)

Seru sempet diinterogasi kalau-akalu ada hubungan dengan teroris yang tertangkap di Karawang malam itu... nasib.... nasib... :-(

05:30 WIB : Cek out menuju Ciater lewat jalur mematikan... dahsyat.... sadis... crazy.... dll.. kondisi tertentu beberapa kali ngangon...he..he..he.. :-)...

Saya rasa disinilah jalur paling terberat.... tapi dengan santai... enjoy.. dengerin musik.... akhirnya nyampe juga ke Ciater... sambil hah..!!... heh...!!... hoh..!!

07:30 WIB : Ciater

08:55 WIB : Istirahat makan ketan bakar + sambal oncom & pisang bakar keju... nyam..nyam...
(1 Km sebelum pintu masuk Tangkuban Perahu)

10:30 WIB : Kawah Tangkuban Perahu.. foto..foto.. untuk bukti dah nyampe kawah TP.... langsung turun ke arah Lembang menuju Bandung


11:20 WIB : Lembang menuju arah Maribaya - Dago Bandung

12:40 WIB : Finish.. Buah Batu Bandung...

16:30 WIB : Menuju Karawang... Prima Jasa coy... AC... biar bisa istirahat... untung yang duduk disebelah saya laki-laki jadi bisa tidur...... :-)


KESIMPULAN :

1. Jalur Karawang, Purwakarta, Wanayasa, Ciater dan Kawah Tangkuban Perahu saya tempuh selama 18,5 jam.

2. 90 % tanjakan... jalur yang terberat (mungkin sangar, sadis dan crazy) Sagalaherang - Ciater dan 2 Km sebelum loket masuk Tangk Perahu - Kawah Ratu.

3. Pengalaman, tangguh, fisik kuat, harus jago itu bukan utama.... yang utama adalah niat dan mental enjoynya....

4. Semua orang bisa melakukannya... asal dijalankan dengan senang hati... enjoy... dan bukan sebagai beban...

  1. ngak kuat naik... ya turun...

  2. ngak kuat gowes... ya ngangon...

  3. cape... ya istirahat...

  4. setiap ada warung... ngopi.... ngerokok.... syah..syah aza...

  5. nyerah...!! ya ojeg... ya angkot... ya pick up... ya truck... pokoknya nyampe.... :-)

5. Saya yakin semua anggota PBC bisa melakukannya apalagi kalau rame-rame.... pasti seru...!!! rame...!!! enjoy...!!!

Gontay ya say....Gowes Santay yang penting Sampay.... :-)

(Catatan Pak. Agus Mulyawarman Editing by Duds)


Bookmark and Share
Labels: 3 comments | Links to this post |
Reactions: 
PBC (Pindo Bike Community)

Gimana kalo yang ini nih deket ngga jauh-jauh...masih di karawang ..siap berangkat........
Bookmark and Share
PBC (Pindo Bike Community)



Bookmark and Share
Labels: 0 comments | Links to this post |
Reactions: 
PBC (Pindo Bike Community)



Bookmark and Share
Labels: 0 comments | Links to this post |
Reactions: 
PBC (Pindo Bike Community)

Bookmark and Share
Labels: 0 comments | Links to this post |
Reactions: